Образец договора разовой поставки товара 2018

Счет-договор на поставку товара

Образец договора разовой поставки товара 2018

С постоянными покупателями компании-поставщики обычно работают на основе двухстороннего договора. Однако этот документ излишен, если речь идет о разовой сделке, не предполагающей долгосрочного сотрудничества. В этом случае контрагенту достаточно направить счет-договор на поставку товара. Образец этого документа приводится в конце статьи.

Удобство документа

Счет-договор часто используется малыми и средними предприятиями, которые не могут позволить себе штатного юриста, занимающегося договорами. Они объединяют в одной форме сразу два документа – счет на оплату поставленного товара и договор поставки.

Такая форма счета не противоречит положениям ст. 434 ГК РФ о форме договора, и имеет ряд преимуществ:

  • оформление документа не занимает много времени;
  • для его составления не требуется глубоких юридических знаний;
  • счет компактен, что экономит расходные материалы;
  • документ содержит четкие условия сотрудничества, предлагаемые партнеру.

Счет-договор иначе называют счетом-офертой, то есть предложением вступить в договорные отношения. Оплаты такого счета в срок, указанный в документе, достаточно, чтобы признать, что предложенные условия приняты покупателем, и договор заключен.

Оформить счет на поставку товара можно и как предварительно заключенный счет-договор, содержащий подписи и реквизиты обеих сторон.

Счет на поставку товара: образец

Когда договором может являться обычный счет на поставку товаров? При выполнении двух условий:

  • если документ содержит условия, обязательные для договора поставки (предмет договора, срок передачи товара, срок его оплаты, наименование и количество товара, его стоимость, реквизиты и подписи сторон и т.д.);
  • если счет оплачен его получателем.

Нельзя применять счет-договор в случаях, перечисленных в ГК РФ – при продаже предприятий, объектов недвижимости или аренде зданий.

Счет на оплату товара – образец оформления

Поскольку установленной формы договора-счета не существует, его можно разработать самостоятельно или использовать предлагаемый далее образец. Счет-договор составляют в двух экземплярах – по одному для поставщика и покупателя товара.

ПоставщикПлатежные реквизиты поставщикаИП Гринев Петр МихайловичАдрес: г. Санкт-Петербург, ул. Вербная, д. 9, оф. 33
ИНН 780168888821 ОГРНИП 908765432112354р/с 40123456789123456789, в ПАО «Сбербанк России»,БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ПокупательИП Болдин Иван БогдановичАдрес: г. Санкт-Петербург, ул. Светлановская, д. 2, стр. 3ИНН: 780212347890 ОГРНИП: 098276812088885р/с 40106425537756656458, в ПАО «Сбербанк России»,БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
Адрес доставкиг. Санкт-Петербург, ул. Светлановская, д. 2, стр. 3

СЧЕТ-ДОГОВОР № 41 от «03» августа 2018 г.

Покупатель: ИП Болдин Иван Богданович

ппНаименование товараАртикулКоличествоЦена за единицу, руб.Сумма, руб.
1.Папки канцелярскиеС-2130100,003000,00
ИТОГО3000,00

Без налога (НДС)

Всего к оплате: 3000,00

Сумма прописью: Три тысячи рублей 00 копеек

Основные условия настоящего Счета-договора № 41 от «03» августа 2018 г.

ИП Гринев Петр Михайлович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации серия ТР № 0034169 от «11» апреля 2015 года, именуемый далее «Поставщик», с одной стороны, и ИП Болдин Иван Богданович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации серия ТМ № 0981789 от «30» июля 2016 года, именуемый далее «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий счет-договор на поставку товара, и договорились о нижеследующем:

  1. Предметом настоящего Счета-договора является поставка папок канцелярских в количестве 30 штук (далее – «товар»).

  2. Поставщик обязуется поставить товар в течение пяти дней после оплаты Покупателем указанного в настоящем Счете-договоре товара.

  3. Договор-счет вступает в силу с момента его оплаты Покупателем, и действует до исполнения Сторонами всех своих обязательств по данному Договору.

  4. Поставщик имеет право не поставлять товар до зачисления произведенной оплаты на расчетный счет.

  5. Оплаченный Покупателем товар поставляется Поставщиком по адресу, который указан в поле «Адрес доставки» данного Счета-договора.

  6. Оплата Покупателем настоящего Счета-договора, выставленного Поставщиком, означает его согласие на заключение Договора.

  7. Настоящий Счет-договор № 41 от «03» августа 2018 г. составлен на одном листе и является произвольной формой договора поставки.

Поставщик ______________ (ИП Гринев П.М.)

Покупатель_____________(ИП Болдин И.Б.)

Источник: https://spmag.ru/articles/schet-dogovor-na-postavku-tovara

Договор поставки товара: бесплатно скачать образец на 2019 год

Образец договора разовой поставки товара 2018

Чтобы письменно зафиксировать условия сделки, составляют договор поставки товара. Бесплатно скачать образец 2019 и другие виды соглашения: с предоплатой, разовый, о намерениях, — можно ниже.

Документ составляют в свободной форме. Хотя у каждой сделки индивидуальные условия, под рукой удобно иметь типовой договор на поставку товара: образец содержит все базовые пункты. Рассмотрим его подробнее.

Договор поставки товара: образец-2019

Упрощенный вариант договора поставки товара обычно включает:

  • дату и место составления,
  • предмет сделки,
  • права и обязанности сторон,
  • стоимость продукции,
  • реквизиты сторон.

Это универсальный документ, который можно дополнять разными условиями. Скачайте наш актуальный в 2019 образец договора поставки товара — в нем есть все эти пункты.

В качестве дополнительных условий можно указать:

  • порядок перехода права собственности на продукцию,
  • информацию о доставке,
  • возможные риски и другое.

Отдельно рассмотрим бланк спецификации к договору поставки товара. Он необязателен, но крайне важен, так как в нем указывают качественные и количественные характеристики товара. Это удобнее, чем прописывать все детали в договоре.

Спецификация к договору поставки товара: скачать бесплатно образец 2019 года

Унифицированного бланка спецификации к договору поставки товара нет, поэтому составлять его можно в свободной форме. Но лучше скачать готовый шаблон. Вы всегда сможете его доработать: например, добавить нужные графы.

В бланке спецификации обычно указывают:

  • название товара,
  • единицы измерения и количество,
  • стоимость по договору.

Можно добавить другие пункты, например, про упаковку и тару.

Подписать бланк спецификации должны обе стороны договора. Если этого не сделать, документ будет недействительным.

В зависимости от особенностей бизнеса могут потребоваться разные виды соглашений. Например, можно указать в договоре конкретный срок поставки или условия отсрочки платежа. Ниже мы разобрали самые популярные варианты. Выберите образец, который вам больше всего подходит, и скачайте его бесплатно.

Разовый договор поставки товара: образец

При разовой поставке товара нужно обязательно указать срок, в который всю продукцию должны привезти. В остальном отличий от обычного договора нет.

Счет-договор на поставку товара: образец

Счет-договор в основном используют при разовых покупках, когда нет больших материальных рисков.

Документ содержит:

  • значимые условия договора: предмет соглашения, цену, количество и прочее,
  • реквизиты, которые нужны для оплаты.

Основное отличие от типового договора поставки товара — наличие всех реквизитов для оплаты, то есть отдельно выставлять счет не нужно.

Счет-договор можно сделать в виде договора, тогда его должны подписать обе стороны. А можно — в виде оферты, в этом случае надо отметить, что оплата по документу автоматически означает согласие на заключение сделки.

Договор о намерениях гарантирует, что стороны подпишут договор поставки товара. В нем прописывают все условия сделки. Затем их переносят в договор поставки. Оба документа похожи. Главное отличие — предметом соглашения о намерениях выступает еще один договор.

Если участник сделки нарушил договор о намерениях, на него можно подать в суд за неподписание основного контракта.

В договоре нужно прописать условия отсрочки платежа:

  • срок, в течение которого надо оплатить товар,
  • обстоятельство, с которого будет начинаться время отсрочки,
  • процент отсрочки, если он есть.

Например, условие об отсрочке может выглядеть так: «Отсрочка оплаты в размере 100% составляет 30 рабочих дней со дня поступления товара на склад покупателя».

Договор поставки товара с предоплатой: образец 2019 года

В договоре поставки товара с предоплатой должно быть указано, что покупатель оплатит покупку частично или полностью до передачи продукции.

Срок расчетов таком виде соглашений обычно устанавливают в договоре. Но, если предоплата указана, а ее срок не определили, оплатить продукцию надо в течение 7 дней с момента требования поставщика. Бесплатно скачать договор поставки товара с предоплатой (образец 2019 года) можно у нас — бланк полностью готов к использованию.

Предоплата часто используется в контрактах, поэтому важно следить за платежами и сроками, чтобы не запутаться. Это намного проще, когда процесс автоматизирован. В сервисе товарного учета МойСклад можно принимать предоплату от покупателей. Работать очень удобно: вы видите все заказы и отслеживаете платежи. Попробуйте наше основное приложение или программу для кассиров!

Более 1 000 000 компаний уже печатают счета, накладные и другие документы в сервисе МойСклад
Начать использовать

Для чего нужен рамочный договор поставки товара? За образец можно взять обычный контракт?

Рамочный договор поставки товара — это по сути типовое соглашение. Его используют, когда оговаривают общие условия сделки, которые потом уточняют при подписании основного контракта.

Например, заключить рамочный договор могут поставщик и покупатель, когда они не могут сразу определить количество поставляемого товара. Таким образом, можно использовать типовой договор поставки товара.

Образец 2019 года можно скачать здесь.

Нужно ли указывать НДС в договоре поставки товара?

Если товар облагается НДС, надо указать это в договоре. Например, отметить: «в т.ч. НДС 20%».

Где можно бесплатно скачать договор поставки товара для ИП, образец 2019 года?

Вы можете взять типовой бланк договора поставки товара. Бесплатно скачать его можно здесь. Не забудьте указать паспортные данные предпринимателя.

Мы занимаемся поставкой молочной продукции. Какой образец договора нужен?

Вам понадобится договор поставки продуктов питания. Это вариант типового контракта адаптирован для пищевой продукции: в нем четко указываются сроки доставки и условия хранения и перевозки, например, температура и влажность.

Договор поставки продуктов питания: бесплатно скачать образец 2019 года

Приложениями к договору поставки могут быть:

  • ветеринарная справка,
  • медкнижка водителя,
  • санитарный паспорт автомобиля и другие документы.

Вам могут понадобиться:

Договор купли-продажи товара

Другие формы документов

Источник: https://www.moysklad.ru/poleznoe/formy-dokumentov/dogovor-postavki-tovara/

Образец типового договора поставки товаров

Образец договора разовой поставки товара 2018

Договор поставки товаров — образец часто требуется предпринимателям для разового оформления сделки такого рода или разработки собственного типового документа. О том, как должен выглядеть грамотно составленный договор поставки, расскажем в нашем материале.

Договор поставки по ГК РФ

По ГК РФ договор поставки товара представляет собой документ, позволяющий письменно оформить сделку, по условиям которой один субъект (поставщик-предприниматель) обязан поставить качественную товарную продукцию определенного ассортимента в оговоренные сроки и по договоренной цене, другой (покупатель) — принять доставленную продукцию и оплатить ее не позднее согласованной даты.

Основным нормативным документом, определяющим законодательные условия договора на поставку, является Гражданский кодекс РФ. Рассматриваемому договору посвящен § 3 главы 30 кодекса, который содержит:

  • определение договора;
  • порядок урегулирования спорных вопросов при заключении такой сделки;
  • положения о периодичности поставок товарного продукта;
  • распорядок поставки товаров;
  • разъяснение условий о доставке;
  • положения о компенсации недопоставки товарной продукции;
  • правила приемки товара покупателем;
  • разъяснения о судьбе товарных мест, не принятых покупателем;
  • правила расчета за товар;
  • разъяснения о последствиях поставки некачественного или неукомплектованного товара;
  • вопросы прекращения договора.

Также на порядок оформления указанного договора распространяются правила о сделках (гл. 9 ГК РФ) и вычислении сроков (гл. 11 ГК РФ), положения о договоре (раздел 3 ГК РФ) и другие нормы гражданского законодательства.

Гражданский кодекс РФ о существенных условиях договора на поставку

Согласно ст. 432 ГК РФ, существенными условиями называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным.

Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки.

Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов.

Относительно договора поставки основными условиями являются следующие:

  • Предмет сделки. В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п. 3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная. Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении. Если используются единицы измерения, то они должны соответствовать характеру товара, т. к. иначе условие может быть признано несогласованным.
  • Сроки поставки. Условие предполагает согласование сторонами времени поставки товарной продукции (ст. 506 ГК РФ). При этом Высший арбитражный суд РФ допускает при отсутствии в договорном документе условия о сроке поставки определять его исходя из положений ст. 314 ГК РФ (п. 7 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18).
  • Исходя из определения договора поставки, данного в ст. 506 ГК РФ, поставщик-продавец должен заниматься предпринимательской деятельностью, то есть в качестве данной стороны может выступать только юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.

Договор поставки товара образца 2018 года

В договор поставки товара образца 2018 года, в соответствии с действующим законодательством РФ, включаются следующие части:

1. Преамбула. Вводная часть договора, в которой указываются основные сведения о субъектах, заключивших сделку. В числе таких сведений:

  • наименование;
  • местонахождение;
  • информация о должностных лицах, подписавших договор (Ф. И. О., должность, реквизиты документов, подтверждающих их полномочия).

2. Предмет договора. Как правило, это первый раздел договорного документа, являющийся к тому же основным.

Как уже было сказано в предыдущем разделе статьи, в этой части важно определить наименование и количество поставляемой продукции.

Также в этом же разделе могут быть согласованы условия об ассортименте, комплектности и комплекте товара. Однако отсутствие условий об ассортименте и комплектности никаких негативных последствий для заключенной сделки не несет.

3. Права и обязанности сторон. Раздел не является обязательным, но традиционно размещается вторым в договорном документе о поставке. Правомочия сторон могут быть расписаны как максимально подробно, так и кратко с указанием лишь обязанности поставщика поставить качественную товарную продукцию в согласованный срок, покупателя — принять ее и своевременно оплатить.

4. Стоимость продукции, условия и сроки поставки. Эти положения могут быть выделены в несколько разделов или скомпонованы в один. При согласовании порядка оплаты товара в договоре необходимо указать точную дату, когда будут осуществляться поэтапные платежи или должен произойти окончательный расчет за товар.

5. В последнем разделе договора указываются реквизиты сторон и проставляются необходимые подписи и печати.

Можно ли использовать заполненный ранее договор поставки как пример?

Несмотря на то что каждый договор поставки во многих случаях содержит индивидуальный набор условий сделки, типовой договор поставки товара либо просто образец такового может стать существенным подспорьем при разработке своего документа. В частности, изучение разных образцов может помочь в выборе оптимального для сторон способа оплаты товара и, что не менее важно, точно сформулировать согласованные условия.

Так, возможно включение в договор положений:

  • о порядке перехода права собственности на товар;
  • последствиях поставки некачественного или некомплектного товара и вариантах разрешения этих ситуаций;
  • порядке доставки и отгрузки;
  • тарности продукции;
  • порядке разрешения спорных ситуаций.

Где можно скачать бесплатно образец договора поставки товара 2018 года?

Образцов договоров (в том числе поставки товаров), сейчас в Сети масса. Однако использовать без изменения любой из них вряд ли получится, поскольку каждая сделка имеет свои индивидуальные особенности, касающиеся, например, порядка поставки и оплаты товара.

Именно поэтому при использовании стороннего образца необходимо:

1. Проверить, подходят ли для конкретной ситуации указанные в образце договора условия о сроках поставки и оплаты. Несмотря на то что законодательство допускает отсутствие в договоре поставки указания сроков, целесообразно и удобно для сторон их все-таки согласовать.

2. Оценить риски возникновения конфликтных ситуаций и подробно, с учетом конкретной ситуации, указать в договоре порядок разрешения споров.

3. Изменить в образце условия о предмете договора под конкретный случай.

Скачать образец

Итоги

Таким образом, единой унифицированной формы договора поставки, так же как и образца этого документа, законом не предусмотрено. Однако разработка документа под каждую конкретную сделку требует следовать положениям законодательства, о которых рассказано в статье. Типовой образец договора поставки товаров скачать вы можете на нашем сайте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/nalognalog/obrazec-tipovogo-dogovora-postavki-tovarov-5ae4b4d9db0cd9e28f7a16f9

Юридиада
Добавить комментарий