Образец профессиограммы в туризме

��������������� (������) — ������� ��������������� �����

Образец профессиограммы в туризме

������� ��������������� ����� �������� � ������������ ��­������������ � ���������������� � �����, ��� ���� ��������� � �������� — ��������� ������.

������� ��������������� ����� �� ��������� ������� �������� ������, ������, �������, ��������, ���������� � ������ ������� � ���������.

��������� ������� ��������������� ����� ���������������� �� ��� �������� � �������� ����, �� � ����������� �������, �� ���� ��������� �������� �������.

������� ��������������� ����� ����� �������� �� ��������­��� ����������: ������� �� ����������-������������� �������� � ����������, �������-����������������.

2. ���������� ����������� ������

������� ��������������� ����� ��������� ������ � ��������� ������������������:

  • � ������� ������� � ����������������� ��������-���������� ����������� ��������� �������� �� ��������, ����������, ����­����� � ����������� �������;
  • �� ����������� ������� ���������� ���������� ��� ������­��� ���� � ��������, ��������� ������������ �������.

���� �����, ����������� �������� ��������������� �����:

  • ������, �����������, ��������� � ����� � ������������ � ���­��������� ��������� ������� � �����������������, ���������� �����, �������, ��������� � ���������;
  • ��������� ��������� � �������� �������, �������, �����;
  • ������ ������� ��� ��������� � ������;
  • ����� ��������� �� ������ � ����� �� ������ �������� � ��­������;
  • ������ �����;
  • ��������� ��������� �� ��������, ���������� �� ����������� ������, � ����� ��������������� � �������������� ���������;
  • ��������� ������ ��������� � ��������;
  • ���������� ������� � ����� ������, ������, ������� � �����­��� �������;
  • ��������� ��������� ����� � ���������� �� ������� � ������� ��������������� ��������;
  • ���������� ��������, ������������ ��� ������ � ��������� ����� � ����������;
  • ��������, ��������, �������� ������� � ����� ������� ����­�����;
  • ������������ ������� �� ����������� ��������, ������� � ��­��������;
  • ����������� ������� �� �������������� � �������� ��������­���� �������;
  • ����������� �������� ������� � ���������� �������� �����­��� � ������������ ��������� ������� � ���������� �������;
  • ����� ���������� ��������;
  • ����������� � ������������ ������������ ��������� ������� �� ����������� ��������������� ������� � �������� ������, ������� � �������;
  • ������, ����������� � ������� ������� �����, ����������-������������� ����������, ������� � ��������, ���������� � ������������ ��������� � �����, �������� � ������ ����������­������ � ��������������� �����������;
  • �������� �������� ����������� � ������������� ���������­������ ������������ �� �������� � ������������ ����������� ��­������;
  • ������ �������������, ���������� ��� ��������� ������� � ����������� �������������;
  • ���������� ��������, ������������ ��� ������ � ��������� �����, ���������, �����;
  • ������ � �������� ������������� �������;
  • ������ ����������� �������� � ������������� �� ����������� ��������� � ����� ����� ���;
  • ��������� �������, ���������� ��� ���������, � ����� ����­����� �� �������� ������;
  • ���������� ��������-������������ ������������� � ����;
  • ��������� � ������ ������ ��� �������, �����������, �������­�� � �������������;
  • ������� � ���������� �������� �� ���������� � ���������� ������.

������� ������������ ������� ��������������� ����� ������� �� ��������� ����������� ����� � ������������ �������� ��������.

� ������������ � ������ �������-���������������� ����­�������� ����� � ��������� ������� (����), ������ 2, ������ «��������� � ��������-��������� ������», ��� 2 ������� ������­��������� ����� ����� ����� 2-6 �������� �������.

������� ��������������� ����� ������ �����:

  • �����������, ���������� � ������� ������ ���������� ����­��� ����������, ��������, ���������, ������� � �����;
  • ����������� ������� �� �����������, ��������� � ����� ���­������ ����� ����� � ��������� � �� ���������������� ������;
  • ������������ � ���������� �������������� ����������;
  • �������� �������� � �������� � �������� ���������� ����� � ����������;
  • �������� ������������ �������� �������������� ��������;
  • ������� ���������� ���������� ��� ����������� ��������� � ������;
  • ������� ��������� �������� � ������� ������ � ���;
  • ���������� � ������� ���������� ����������-������������� ������������ � ����������� � ������������� ��������������;
  • ���������� ����������� ��������� � ������� �� ����������;
  • ���� ����������� ���� � ������� ���������� � ������� ����­������� �� ���������;
  • ������ ����- � ������������ �������, ������, ������� � �����­�� �� �������������;
  • ������� ������� � ������� ���������� �����������;
  • ������� � �������;
  • ��������� � ��������� �������������;
  • ������� �������� ������� � �����;
  • ���� �������������� ���������� �������;
  • ������� ������������ � ������������� ���������;
  • ������� ������� � ����������� ������������� �����, �����­��� � ������� ������������, ������� ������� � ������� �������� ������������ � ������ ������ � �������� ����������;
  • ������ ������ � ����������� ����� � ������ ���������;
  • ������� �������� ������� �� ��������;
  • ������� ���������� ��������� �� ������������� ������.

3. ������� �����, ������ � ������� �����

������� ������ ������� ��������������� ����� �������� ����, � �������� ������� ������������� ��������������� ������ � �����­��� ������, ����������� ������, ������ � ������ ��������������� ��������, � ��� ��������������� ������������ � ��������������, ������������ ��� �������.

������� ��������������� ����� ����� ���������� (���������­���) ������� ����� � ���� ������������ �����������.

�� ���������� ������� ����� �����������: ���� ��� �����­��� �������� �������, ��������-������������ ������������.

������� ����� ���������� ����������� ��������� � ������� ������������ ���������� �����������.

� �������� ������ ������� ��������������� ����� ���������� ��������� ������� � ������-��-��������� ����������: ������ ������� � �������, ��������­������ � ������������� �������, ������ �������������� ������­����, ��������� � ������������, �������, ������� ���������, �������� ������� ������, �����������, ��������, �������, � ����� ����������-������������� ����������.

������� ����� ������������ ������������� ��������, �����­��� �� ����������������� � �������� ��������. �������� ��������, ������������ ��������� ������� ����� � ���������� ��� ������� � �������, �������� �������� �� ��­����� �����, ������� ���������� �������� � �������� �����.

������������ ���������� �� ������� ����� ������� ������­��������� �����, ��������:

  • ���������� �������� ������� �������, ������������� ������ ����� ����������� ������ ������� � �����������������, ���­������� �����, �������, ��������� � ���������;
  • ��������� ����������� ������� ���� (������� �������� ����� ����������� � ������������ ������������);
  • ������� ���� � �������� ��� ������ ������������;
  • �������� �� ����� ��� � �������� ������;
  • ������� � ������� ������� ���� ������� ��������� ������� (�������, ������, �������);
  • ������������ �������� � �������� ������.

������� ��������������� ����� ��������������� �����������­��� ������ ����������������� �������� ������� �� ���� �����­������ ����� (��� ��������� �� ��������� ������� � ��������� �������, ��� ������ � ������ �������������� ������������, �� �������� ������� ���� ����������� � ������������� � ��.).

��������� ������� ��������������� ����� �������� � ������ � 2, ������ ����� �� ������ �� �������� � ����� � ������� ����­����� �����, ��� ���������� ��������� ����� ����� (������� ����� ���������, ����������� � �.�. � ����������� ������, ����; ������ � ����������� ������� ������� �� ���� 3 ������ ��������� � ��.).

������ ������� ����� �������������� ������������ �������­��� ������� ���� ���� ��� � ���� ���.

4. ����� ����������� � ������ �����

����� ����������� ����� ������� ��������������� ����� ��­������������ ��� ������������. ��� ������������ ����� ������­����� ����� ��������� �������. ������� ����� ���� ��������, ���� ��� ������� ���� ������ �������� � ���� ����� ��� �������­��, ���� � ��� �������� �������, ������� � ������ ������.

����� ������ ����� — ����������� ��� ��������.

������� ������ ����� — ����������-����������� ��� �������-�����������.

5. ����� ������ � ����������� ����������������� �����

������� ��������������� ����� ����� �������� ��� � ����­�������, ��� � � ������������ ������� ������.

����������������� ���������� ������ (�����) ������������ ��������� ����������� ��������� ���������� ��� �������� ������­��� � �����������. ����� ������ ������������ ������������ ����­�����, � ��� ��� �� �� �����������, ��������������� �����������.

��� ����������, ������� �� ������� � �������� ��������� �����, ��������������� ����������� ����������������� �������� ������� — �� ����� 35 ����� � ������.

����������������� ��������� (���������) ������������ ��­����� �� ����� ���� ����� 21 ������������ ���.

������� ��������������� ����� ����������� � ��������������� ������ ����� ��������������� ����������� ����������, ���������� �� ������� �����, �������� ������ �� ���� ����������� ������ � �������� ������� ������������.

����������� ���������� ���������� ��� ����������� � ����­�������� �������� ���������. ���� ���������� ��������������� ��������������.

��������� ������������ ������� ��������������� ����� �� 6 ������� �������� �� ����� ������.

��������� �������� ������ ������������ (�������), ������� ��������������� ����� ����� ���������� ����������� ����� ���­��� ������������, ���� ����������.

6. ���������� � ��������� ���������

��������� ������������ � ����������� ��������� ������� ��������������� ����� ��������:

  • ������� ���������� ��������; ���� � ������������;
  • ������� ���������������� ������-������������� ��������;
  • ������� ����������� ���, ������ � �������;
  • ������ ������ � ���������� ����. 

�������� ������������ ������� ��������������� ����� �����­������ ��� ���������� � ��������������� ���������:

  • ����������������;
  • ������� ��������;
  • ���������� �������� � ���������� �������, �� ��������, ������� ������������;
  • ���������������� �����������;
  • �����������������;
  • �������������� ������;
  • ��������������� ������������;
  • ������������������� �������� ���.

�������� ������ ������� ��������������� ����� ������������ ��������� �������� ��������:

  • ������������;
  • ��������;
  • ��������������������;
  • ����������;
  • ���������������.

7. ��������, ���������� � �����������

�������, ��������� ��������� ������� ��������������� ��­���, ������ �������������� ��������, �������, ������, ��������­��, ���������, ������� ��������� ����������. ���������� �����­����� � ����������� ����� � ��������� �� ���������. ����������� � ������������ ��������.

8. ����������� ����������������

����������� ����.

������� ����������� ������� �������. ����������� �����������. ����������� ������-������������� ��������. ��������� ����������� ���, ������ � �������. ������� ����������� ���������� ������� � ������� �������­�����.

��������������� ������� � ������� �����. ������������� �����������. 

9. ���������� � �������� �����������, ����� ����������������� (������������) �������� � ������� ��������� �����������

��� ��������� ���������� ������� �� ��������� ������� ����­����������� ����� ���������� ����� ����� ������� ��� ����� ������� �����������.

�������� �� ��������� ������� ��������������� ����� ����� ������:

  • � �����������, �������������� ��������� ���������������-������������ �����������, ���� �������������� �������������­��� ����������, ��������������, �������� ������ (�������) ���­������� � ��������� ������������ �������;
  • � ������������ �� ������� ����� � �������� ������������ ����������������� ��������.

����� � ����������, �������������� ��������� ���������­������-������������ �����������, �� ������� ������������� (���­������), �� ������� ����� �������� ��������� � ���������� ���� ��������� ������������� ����������� ����� ������, ����� ���­����������� ����� ���������� ������������� ��������� ��� �����­����� ����������� ���������������� � ���������������� ��� ����­�� �� ��������������� ������� ������������� (���������). ������­������� ��������� ����� ����������� � �����: �������������� ��­������, ������������, ������ �� ������ ������, ��������� � ����­����� �� �����������.

���������������-����������� ����������� ����� ���� ������­�� � ����� (������� � ��������) �����.

���������������� ���������� � ����������� ����� �������� ��������������� �� ������� ����� � �������� ������������ ������­����������� �������� ������ �� ������� ����������.

����� ��������:

  • � �����������, �������������� ��������� ���������������-������������ �����������, — 10 ������� �� ������ ������ �������� �����������, 2 ���� 10 ������� �� ������ ������ �������� �����������;
  • � ����������� �� ������� ����� — 5 ������� ��� ��������� ��­�������� �������.

������ ���������� �� ��� ���� �� ������ ����� � ������� ���������� ���������� ���������� �������.

Источник: http://www.up-pro.ru/encyclopedia/professiogramma-primer.html

Профессиограмма менеджера по туризму | Лига справедливости

Образец профессиограммы в туризме

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Профессиограмма менеджера по туризму». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В последнее время профессия менеджера по туризму обрела большой популярности. Причиной этого является увеличение числа людей, которые имеют желание провести свой отпуск за кордоном.

Конечно-же, туристы не могут самостоятельно решить такие вопросы, как выбор наиболее подходящей для отдыха страны, организация поездки и оформление всех необходимых документов для ее осуществления.

Разобраться в этих вопросах желающим отдохнуть в другой стране помогают менеджеры по туризму.

Профессия консультанта по туризму востребована на рынке труда. Чтобы стать им необходимо иметь средне-специальное или высшее образование по специальности «Гостиничный туризм и сервис».
Изобретение денег финикийцами и развитие торговли, начавшееся в 4-м тысячелетии до н. э., можно определить как начало современной эры путешествий.

Коллекция профессиограммдля граждан с ограниченнымивозможностями здоровья

Если при заполнении бланка туристской путевки Менеджер РТУ допустил ошибку, ему следует заполнить новый бланк. Помарки и исправления не допускаются.

Менеджер по туризму должен уметь:

  • пользоваться современными средствами связи и программами, осуществляющими бронирование туров, билетов и отелей;
  • хорошо ориентироваться в специализированных программах туристических операторов;
  • бронировать туры;
  • грамотно вести переговоры с клиентами;
  • убеждать, слушать и понимать, чего же человек хочет на самом деле;
  • общаться на иностранном языке;
  • выходить из затруднительных положений, возникающих в процессе деятельности;
  • уметь самостоятельно и оперативно принимать ответственные решения, сохраняя при этом спокойствие и рассудительность.

АТОМИЗМ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА Вопросы философии. 2016. № 10. С. 109–120 Дискретное и континуальное: перекличка поэзии и науки в культурном контексте* В.В.Итак, работодатель назначил Вам время для проведения беседы. Теперь нужно заняться непосредственной подготовкой к собеседованию.

Профессиограмы и их применение на предприятии туризма

Тур-менеджер должен владеть умением расшифровывать желание клиентов, многие из которых сами не знают, что им нужно. Менеджер должен максимально точно и правдиво описывать все плюсы и минусы того или иного тура, а также сопоставлять стоимость поездки с личными пожеланиями и финансовыми возможностями клиентов.

Пути получения профессии в регионах Российской Федерации В регионах Российской Федерации лица с нарушениями опорно-двигательной системы могут получить профессиональную подготовку по профессии менеджера в области туризма в:

  • Сиверском техникуме-интернате;
  • Академии труда и социальных отношений (Нижегородский филиал);
  • Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики;
  • Камчатском филиале Российского государственного университета туризма и сервиса (дистанционная форма);
  • Челябинском государственном университете Минобразования РФ;
  • Воронежском Институте менеджмента маркетинга и финансов (дистанционная форма обучения);
  • Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (дистанционная форма) и др.

Ресторатор — управляющий в сфере HoReCa. Он может быть как владельцем ресторана, так и нанятым на работу лицом. В его компетенции все вопросы организации работы заведения: от заказа посуды до выбора шеф-повара. Приоритетная задача — сделать ресторан доходным.

Ресторатор руководит разработкой рекламных компаний, контролирует работу бухгалтерии, решает административные и юридические проблемы. Также ресторатор должен разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, винах и других напитках.

Он обязан иметь представление о технологиях обжарки кофейных зерен, если заведует кофейней; знать рецепты приготовления всевозможных бутербродов, если руководит фастфудом.

Гибридное искусство размывает традиционные границы между живописью, скульптурой, кино, перформансом, архитектурой и инсталляцией.

Профессиограмма менеджера индустрии туризма

На бармена учат на соответствующих курсах (например, сомелье) или в колледжах (специальность «Официант-бармен»).

Для работы барменом в кафе или помощником бармена в более солидном заведении можно обойтись без профильного образования.
Работа менеджера по туризму в туристическом агентстве отличается от туроператорской фирмы.

В первом случае менеджер в основном оформляет путевки и ведет туристов за руку. В туроператорской фирме коллектив большой.

Давать рекомендации и советы по выбору мест отдыха, консультировать клиента об особенностях социально-демографических и природно-климатических условий места отдыха, информировать об имеющихся достоинствах, преимуществах, возможных особенностях и недостатках.

Вакансии имеются в многочисленных туристических фирмах.

Для работы понадобится высшее гуманитарное образование, желательна специализация «Организация туризма» (хотя довольно часто хорошие менеджеры по туризму получаются и из людей с другим образованием, например, филологическим или историческим).

Самой важной характеристикой специалиста в туристической сфере является коммуникабельность. Ведь большая часть его рабочего времени идет на общение с клиентами. Он должен уметь жизнерадостно и обаятельно расписывать все красоты того или иного места для отдыха, чтобы продать путевки.

Соответственно, неразговорчивый, замкнутый сотрудник такое сделать вряд ли сумеет.
Первые частные туристические агентства в нашей стране появились в начале 1990-х годов. Руководили ими в основном бывшие сотрудники «Интуриста», «Спутника» и других бюро путешествий.

У них были налаженные связи с партнерами за границей, они хорошо знали всю профессиональную «кухню». Эти люди нанимали менеджеров и обучали их прямо на рабочем месте. Самые успешные из новичков, получив необходимый опыт, открывали свои агентства. Сегодня в России работает около десяти тысяч турфирм, в Москве – порядка четырех тысяч.

Количество их растет год от года – пропорционально спросу на подобные услуги. А в сезон почти в каждом турагентстве есть открытые вакансии менеджеров.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

После выбора конкретного варианта путешествия Менеджер РТУ в соответствии с расценками туроператора сообщает клиенту предварительную стоимость бронируемых услуг.

В случае согласия клиента с ценой турпродукта Менеджер РТУ заполняет лист Заявки на бронирование по форме установленной туроператором, формирующим заказываемый продукт.

Профессиограмма «менеджер по туризму»

В настоящее время в России первоначальный смысл слова искажен. Теперь за профессией менеджер чаще всего скрывается специалист, который управляет

  • Группой людей, решающих конкретную задачу (например, менеджер проекта) или
  • Ходом определенного процесса (например, менеджер по персоналу, менеджер по рекламе)

Любое использование материалов сайта допускается исключительно с согласия редакции при установке активной ссылки на первоисточник. Информация, представленная на сайте, получена из открытых и общедоступных материалов.

Ее достоверность подлежит проверке у первоисточника. Редакция не несет ответственности за какие-либо действия, либо за возможный ущерб (как материальный, так и моральный), полученный в результате прочтения материалов.

Пользователь сайта принимает решения самостоятельно и несет за них полную ответственность.

Отличительные особенности профессии «менеджер» — это жесткое ограничение его деятельности набором правил, норм и традиций, принятых в организации, на которую он работает. Чтобы стать гидом-переводчиком необходимо закончить специальные курсы и при этом обязательно в совершенстве знать хотя бы один иностранный язык.

Образец профессиограммы в туризме

Национальные и религиозные особенности стран временного пребывания туриста, обычаи местного населения, их религиозные обряды и святыни; памятники природы, истории, культуры и другие объекты туристского показа, находящихся под особой охраной; состояние окружающей природной среды; порядок доступа к туристским ресурсам с учетом принятых в этих странах ограничительных мер.В общественном сознании понятия «турист» и «туризм» утвердились в начале XIX века. Тогда же во Франции в толковом словаре появилось определение туриста — «тот, кто путешествует из любопытства или для того, чтобы убить время». Началось строительство железных дорог, появились морские лайнеры. Стали открываться гостиницы.Как правило, заниматься построением профессиограммы – это обязанность специалистов-психологов. Но не каждое предприятие имеет их в штате. И миссия автоматически возлагается на плечи менеджера по персоналу. Опираясь на примерную структуру, сделать это вовсе не сложно.

Туристу сообщается окончательная стоимость забронированных услуг на основании выставленного туроператором счета (либо Подтверждения бронирования Заявки).

Добро пожаловать на сайт школы №368

Менеджеру по персоналу профессиограмма необходима:

  • При поиске кандидата на открытую вакансию
  • При подборе кадрового резерва
  • При переводе сотрудника на новую должность

По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Обязательно знание хотя бы одного иностранного языка, а лучше — нескольких.

Осваивать профессию желательно людям, имеющим высокую стрсссоустойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, внятную речь, хорошую память, способность убеждать собеседника, ответственным, умеющим общаться с людьми лично и по телефону.

В первом случае результатом труда является, например, реализация бизнес-проекта, во втором – осуществление некого вида деятельности в рамках четко оговоренного круга обязанностей (например, набор персонала, контроль за расходованием финансовых средств).

Профессиограмма менеджера по туризму

Сегодня освоить профессию менеджера по туризму можно как в вузе, так и в колледже. Также есть возможность воспользоваться программами профессиональной переподготовки.

Менеджер общается с клиентами, ведет перегово¬ры, работает в Интернете. Работа в основном сидячая. Может понадобиться выезжать в банки, консульства, забирать путевки и отвозить их в офисы или непосредственно на вокзал или в аэропорт и т.

Однако люди путешествовали уже с незапамятных времен, главным образом для того, чтобы избежать голода или опасности. Останки первых людей (Homo erectus) были найдены в Западной Европе, Африке, Китае и Джаве.

Также важным качеством для менеджера по туризму является умение конструктивного и быстрого разрешения конфликтов и выхода с негативных ситуаций. Ведь в ходе его работы непременно будут возникать некоторые проблемы (например, клиенту не понравиться сервис отеля, который им предложил менеджер и все свое недовольство он непременно будет выплескивать на него).

Источник: http://hellhauss.ru/prava-potrebiteley/3558-professiogramma-menedzhera-po-turizmu.html

Юридиада
Добавить комментарий