Позняк владимир адвокат

Приступить к ЛИКВИДАЦИИ

Позняк владимир адвокат
Лариса КИСЛИНСКАЯ
01.03.2003

Лариса КИСЛИНСКАЯ
Обозреватель «Совершенно секретно»

Второго марта 2000 года на окраине Грозного был расстрелян отряд сергиевопосадского ОМОНа: двадцать два человека убиты, более пятидесяти ранены. Эта трагедия стала одной из самых загадочных и позорных страниц в чеченской военной кампании. Долгое время за гибель подмосковных милиционеров вообще никто не хотел отвечать.

Когда в прессу просочились сведения, что омоновцев расстреляли свои, высшие чины МВД их гневно опровергали.

Так, еще в январе прошлого года допрошенный в качестве свидетеля на процессе по этому делу бывший начальник ГУВД Московской области Юрий Юхман назвал «домыслами журналистов» версию о том, что по бойцам сергиевопосадского ОМОНа огонь открыли их коллеги из подольского ОМОНа.

Так кто же – кроме журналистов, естественно, – должен ответить за все? Вспомним самую недавнюю трагедию – «Норд-Ост». Вы слышали, чтобы кто-нибудь был наказан? А ведь его нашли – участкового, который плохо выполнял свои профессиональные обязанности. Бред, скажете вы. Ну и зря. За массовую гибель людей у нас всегда наказывают «стрелочника».

Вот и в громком деле трехлетней давности «виновными» были назначены три офицера МВД: их обвинили в халатности. В связи с тяжелой болезнью уголовное дело бывшего заместителя командира подольского ОМОНа Игоря Тихонова было приостановлено.

Бывший заместитель начальника ГУВД Московской области Борис Фадеев и бывший руководитель группы управления объединенной группировкой войск в Чечне Михаил Левченко оправданы судом. Но прокуратура пытается реанимировать это дело.

Участники процесса, в том числе родственники погибших, уверены: для того, чтобы увести от ответственности истинных виновников трагедии, до сих пор занимающих руководящие посты в МВД. Они молчат. Зато немало скандальных заявлений сделал заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Московской области Владимир Позняк.

Сначала он обвинял генерала Фадеева в трусости и как следствие – «нежелании служить в Чечне». Эти заявления его бывший начальник Юрий Юхман опроверг еще в суде, сообщив, что после гибели своих бойцов Фадеев еще три месяца находился в Чечне.

В то же время многие из тех, с кем я беседовала, уверяют: громче всех «держи вора!» кричит сам вор. По их мнению, за кулисами трагедии скрывается именно генерал Позняк. Вспоминают слова погибшего командира сергиевопосадцев Дмитрия Маркелова: «Если с нами что-то случится, то это – Позняк».

Отец одного из погибших омоновцев Николай Грачев, проводивший собственное расследование, считает, что случившееся – спланированная провокация.

Что стоит за ней – деньги, месть или то и другое вместе? Как только потерпевшие стали давать правдивые показания и говорить, что попытка осудить невиновных – генерала Фадеева и полковника Левченко – приведет лишь к тому, что от ответственности уйдут настоящие виновники трагедии, на них началось беспрецедентное давление.

Одиннадцать сотрудников сергиевопосадского ОМОНа написали заявление на имя Геннадия Селезнева, они требовали прекратить давление: «Мы подвергались преследованиям, нас шантажировали в прессе, проводили обыски в кабинетах, угрожали, склоняли к даче ложных показаний, отправляли во внеплановые командировки в Чечню».

Вдове Дмитрия Маркелова сожгли дачу, нынешнему командиру Александру Волкову, чтобы инициировать уголовное дело, подбросили мешок с патронами. А генерал Позняк назвал оставшихся в живых омоновцев, выступавших в суде, предателями интересов погибших товарищей. Боевые офицеры, защищая свою честь, вынуждены были обратиться в суд.

Всех шокировал рассказ Бориса Фадеева о том, что Владимир Позняк предложил убрать его с помощью гранаты. Александр Волков считает, что внезапная командировка остатков отряда в Чечню уже в июле 2000 года (напомню: после 2 марта 2000 года от отряда в 150 человек осталась половина, более двадцати раненых к этому времени находились в госпитале) – это попытка полностью уничтожить и отряд как боевую единицу (в случае отказа его бы просто расформировали), и свидетелей трагедии. Направлял в Чечню остатки отряда в 50 человек – как куратор всех подмосковных ОМОНов – все тот же генерал Позняк.

https://www.youtube.com/watch?v=3rcHtilDgb4

Попытка прокуратуры реанимировать это дело заставила заговорить молчавших до этого участников процесса (раньше ход дела комментировали лишь адвокаты).

Сразу хочу объяснить непосвященным, почему сейчас главный конфликт происходит между генералами Фадеевым и Позняком, почему раньше погибший Маркелов конфликтовал все с тем же Позняком и почему особенно не муссируется имя полковника Левченко.

Маркелов, Позняк и Фадеев всю жизнь прослужили в органах внутренних дел, и судьба неоднократно сводила их вместе, а Левченко в милиции человек новый: до МВД он 28 лет отслужил в армии, у него не было списка взаимных обид с милицейскими генералами.

А теперь попробуем разобраться.

Перекрестный расстрел

Борис Фадеев, генерал-майор милиции, начальник УГИБДД Московской области: «Когда я вернулся в Москву, 6 марта 2000 года пришел к своему начальнику генералу Юхману и сказал: «Убирайте этого урода, работать я с ним не буду (речь шла о кураторе подмосковных ОМОНов Владимире Позняке. – Л.К.)». Юхман ответил: «Этот, как ты говоришь, урод спас тебе жизнь. Он настоял, чтобы ты шел именно с колонной патрульно-постовой службы».

Февральская командировка в Чечню была внеплановой – в конце 1999 года отряд уже побывал в зоне боевых действий. Я тогда находился в отпуске, а до этого спортивным снарядом сильно ушиб ногу.

Когда ОМОН уже подготовили к отправке, меня отозвали из отпуска – я должен был сопровождать отряд в Чечню, хотя обычно кто готовит, тот и сопровождает (подготовкой занимались Владимир Позняк и заместитель начальника ГУВД Московской области Евгений Петин. – Л.К.). Всего подготовили четыре отряда – один ОМОНа и три ППС. Впервые отправляли не самолетом, а поездом.

Этим же поездом мы должны были вернуться. Старшим назначили заместителя начальника ГУВД Московской области Александра Вельдяева. Я должен был отвечать за отряды ППС. Мы должны были выйти в Гудермесе, а Маркелов со своими бойцами – в Моздоке. Это меня очень удивило.

Звоню начальнику штаба Прокопенко: «Почему ОМОН выходит в Моздоке?» Тот отвечает: «Не лезь не в свое дело, выполняй приказ!» Оказалось, что наших бойцов в Моздоке никто не встречал – обычно же давали колонну сопровождения. Вельдяев позвонил заместителю министра внутренних дел Ивану Голубеву и доложил обстановку. Тот подтвердил: «Идите как предписано».

1 марта в 7.10 утра к нам подошел командир щелковского ОМОНа Андрей Кукушкин, который должен был как старший ехать с сергиевопосадским ОМОНом. Забрал автомат и сообщил, что ребята уже погрузились и стоят на площади (но сам он поехал другим путем). У нас с отрядом ППС возникли новые сложности.

К поезду с людьми прицепили цистерну с горючим – ее нужно было отцепить, но мы этого сделать не успели: на поезд запрыгивали на ходу. Поездка затянулась. В Гудермес прибыли около 17.00. Позже, уже в Москве, выяснилось, что на нашей дороге пришлось снимать фугас. Если бы его не обнаружили, мы бы горели, как в аду.

Теперь ясно: нас хотели уничтожить любыми путями.

Сергиев Посад, март 2000 года. Погибших в Чечне омоновцев хоронил почти весь город

2 марта по дороге в Гудермес одна из машин колонны ППС попала на мину-растяжку. К счастью, никто не погиб. Мы прекратили движение, заняли оборону. Через два с половиной часа продолжили движение. В Гудермес я прибыл с последней партией бойцов ППС. А спустя два часа после случившегося мы услышали о расстреле ребят. Вечером узнали: стреляли свои – подольский ОМОН и ППС свердловского РОВД. Раненные омоновцы из Сергиева Посада оказались вместе с подольскими в госпитале. А один сотрудник милиции свердловского РОВД, узнав, что убивал своих, вскрыл себе вены. До сих пор не известно, кто дал команду подольскому ОМОНу сняться с места и перейти в Старопромысловский район Грозного, где и произошла трагедия. Такие вещи делаются только по распоряжению руководства. Не известно, кто дал ложную информацию и кто отдал приказ стрелять на поражение».

Следствие установило: колонну ждали. И не только боевики, но и бойцы подольского ОМОНа, и сотрудники ППС Свердловского временного РОВД Грозного.

Выяснилось, что руководству свердловского РОВД поступила информация: в Грозный направляется большая колонна боевиков якобы для захвата больницы. Говорят, ложную информацию командиру сообщил его заместитель-чеченец.

По некоторым данным, именно он и его брат первыми открыли огонь по колонне из ручного пулемета. Из документа, подписанного Юрием Юхманом, следует, что за час до нападения люди с оружием предупреждали местных жителей, что скоро здесь начнется бой. Это были боевики Гелаева.

Таким образом, гелаевцы и наши милиционеры вместе расстреливали колонну, ехавшую под российским флагом. Огромными буквами на ней было написано: «ОМОН. Сергиев Посад». Итог той бойни ужасен.

Позже Фадеев встретился с Голубевым, и тот спросил: «Где ты был?» «Вы же знаете, в Гудермесе, по приказу начальника», – ответил Борис Викторович. «Ты сам себе этот приказ выписал», – заявил заместитель министра и приказал Фадееву заниматься «грузом-200».

Чп «районного масштаба»

Кто из руководства МВД лично отвечал за безопасность наших бойцов в Чечне? Курирующий это направление заместитель министра внутренних дел Иван Голубев и Александр Чекалин, ныне замминистра внутренних дел.

6 марта 2000 года тогдашний министр внутренних дел Владимир Рушайло подписал приказ № 240 (для служебного пользования) о ЧП в Старопромысловском районе. Вот выдержки из него: «Проведенное по факту служебное расследование показало, что случившееся в значительной степени явилось следствием ненадлежащего исполнения рядом должностных лиц приказов МВД России, снижение бдительности…

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Голубев И.И., первый заместитель командующего ОГВ(с) от МВД России по проведению контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе генерал-лейтенант милиции Чекалин А.А.

и начальник УВД МВД России по Чеченской республике полковник милиции Новиков В.И. не обеспечили должного выполнения требований приказов МВД России (далее идут номера. – Л.К.)…

в части организации контроля за доставкой личного состава и принятия мер безопасности передвижения войск и подразделений ОВД по территории Чеченской республики.

Не обеспечивалось обязательное сопровождение колонн бронетехникой, а в необходимых случаях – вертолетами. Не имелось четкой системы принятия, регистрации и обеспечения проводки по территории Чеченской республики к местам дислокации прибывающих и сменяющих частей и подразделений…» и т.д. и т.п.

Далее идет перечень наказаний. Потом список «ответственных». Особо отмечаются полковник Левченко, который «не обеспечил безопасного маршрута передвижения, боевого охранения ОМОНа», и генерал-майор милиции Фадеев, который, «зная об отсутствии броневого прикрытия, тем не менее дал команду на выдвижение колонны».

По итогам этой проверки первый освобожден от занимаемой должности, второго предупредили о неполном служебном соответствии. Основная масса перечисленных начальников получила по выговору. Александра Чекалина, например, строго предупредили, что не помешало ему в дальнейшем стать заместителем министра внутренних дел.

Ивану Голубеву указали на ослабление контроля, но в своем кресле он остался.

«Приказ, изданный 6 марта, даже не согласовали с правовым управлением – он безграмотен, – говорит Михаил Левченко. – Все функции и задачи возложили только на меня. В суде уже был зачитан приказ, из которого следовало, что в группу управления входили генералы Голубев, Казанцев, Чекалин.

Моя «ответственность» за расстрел ОМОНа – это нарушение закона «О милиции», трудового законодательства. К сожалению, мало кто разбирается в этой странной «кухне», где вместе действуют милиция и армия, но у каждого свои задачи и своя ответственность, своя рация и свои частоты.

Журналисты называют меня убийцей, но никто не задает вопрос, почему позже под славным руководством Голубева – Чекалина погибли 43 человека из пермского и ханты-мансийского ОМОНов?

Наши приказы – это бездна безграмотности.

Как можно прикрыть передвижение колонн вертолетом, если он летит на высоте 5 тысяч метров? Как он может стрелять, если нет приказа о применении боевого оружия в жилом секторе? До сих пор не выяснено – кто же отдал приказ о проведении спецоперации, приведшей к расстрелу сергиевопосадского ОМОНа, кто вывел людей на линию огня, кто дал команду стрелять на поражение».

Генерал Борис Фадеев и полковник Михаил Левченко были оправданы судом. ФОТО ИТАР-ТАСС

Источник: https://www.sovsekretno.ru/articles/pristupit-k-likvidatsii/

Позняк владимир адвокат

Позняк владимир адвокат

Журналисты писали, что он «жадный и мстительный», но тут же ставили ему в вину щедрость на подарки и угощения, а также наличие у него массы друзей и покровителей во всех инстанциях, включая самые высшие.

Я не хочу комментировать эти очевидные противоречия в рассуждениях людей, певших с чужого голоса, как, впрочем, не собираюсь и превращать Владимира Позняка в святого. Нет, он далеко не был свят, как не мог быть свят любой мент в 90-е годы, в том числе как не были безгрешны и святы его оппоненты в полковничьих погонах или с генеральскими лампасами.

Но Владимир Ильич Позняк, в отличие от большинства из них, был живым, веселым и харизматичным человеком.

Онлайн проверка и оплата ШТРАФОВ ГИБДД Страницу рекомендуют: Основные данные: Реестровый номер: 77/1924Номер удостоверения:Регион: МоскваОпыт: Стаж от: Нет сведенийСпециализация: Нет сведенийОпыт в судах: Нет сведенийНаграды: Нет сведенийЗвание: Нет сведенийКонтакты: Членство в палате: Адвокатская палата г.

Я даже вряд ли сейчас смогу описать его внешность, но до сих пор помню, как он носился на своем «москвиче» по городу, в Москву или в ближайшую тюрьму — в Серпухов, как он успевал вести по двадцать и более уголовных дел одновременно и смеялся над телевизионными «знатоками», которые вели из серии в серию по одному лишь делу. Но тем не менее в этом следователе было что-то и от Знаменского, и от Томина, а точнее — это что-то было в них от него.

Владимир георгиевич позняк

Ильича хорошо знал в те годы и Владимир Жириновский, и многие другие депутаты различных фракций.
Я рассказывал о нем какие-то истории Эдуарду Лимонову.

https://www.youtube.com/watch?v=3ZxdbrpmwCk

А Позняк с готовностью помогал мне в некоторых моих делах, иногда информацией, чаще советами.

А так при предоставлении сведений о самом лице кто оставляет отзыв Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 777 32 63 ЕДИНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА X Здравствуйте!19:33 Чем я могу Вам помочь? Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.

И вот это-то (его острый язык и бойцовский характер) и было тем основным, что пробуждало к нему неподдельный интерес со стороны журналистов. Но его смелые и нелицеприятные высказывания о тех или иных милицейских начальниках вызывали в свою очередь их ответную реакцию, которая заключалась не в вызове Позняка в суд или на дуэль, а в инспирировании заказных статей, обливающих Ильича грязью.

К примеру, в прессе мелькали сообщения о том, что Позняк знаком со многими криминальными авторитетами и, не стесняясь, рассказывает об этих своих знакомствах.

Позняк владимир георгиевич адвокат

Он часто представлялся в них несдержанным, грубым, неотесанным солдафоном, но тут же одновременно с этим — хитрым, изворотливым и ловким карьеристом.

Мы направили соответствующее заявление в суд, и примерно через полгода, разумеется не без некоторых сложностей, полковник Позняк был восстановлен на работе в прежней должности.

А еще через несколько лет, когда политические страсти поутихли, он получил генеральское звание, служил на разных должностях в Москве и Московской области, воевал в Чечне и в Дагестане и даже подружился с вышедшим в отставку Виктором Ериным — бывшим главой МВД, подписавшим когда-то приказ о его увольнении.

Адвокат позняк владимир георгиевич

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, бесплатно! юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует • Топ Адвокатов • [как сюда попасть?] Федотов Михаил Александрович Беликова Марина Сергеевна Барщевский Михаил Юрьевич Добровинский Александр Андреевич Лебедев Вячеслав Михайлович • Популярные материалы • » Как найти адвоката и не потерять деньги? » Как вернуть товар в магазин..
Без чека! » Зарплаты судей РФ и заграницей.

Важно

В марте 1995 года он пригласил меня на свой день рождения, и кого же я там увидел? За одним столом сидели и пили за здоровье Ильича и его сослуживцы-милиционеры, и высшие чины из Генеральной прокуратуры и других ведомств, и высокопоставленные чиновники со Старой площади и из Белого дома, и колоритные типы с золотыми «ролексами», которые скромно представлялись предпринимателями.

Тот день рождения я запомнил еще и потому, что прямо от стола прокуроры, чертыхаясь, помчались на работу, так как им сообщили, что совершено убийство известного телеведущего Владислава Листьева.

МосквыОрганизационная форма:Название организации: Нет сведенийАдрес: Нет сведенийТелефон: Нет сведенийПочта: Нет сведенийБиография: Образование, отзывы, награды и заслуги адвоката: Позняк Владимир Георгиевич Отзывы: При добавлении отзыва на страницу Позняк Владимир Георгиевич, постарайтесь быть объективными.

Источник: http://zakoncoop.ru/poznyak-vladimir-advokat

Юридиада
Добавить комментарий