Зарплата иностранцам наличными 2018

Можно ли выплачивать зарплату иностранцам наличными 2018

Зарплата иностранцам наличными 2018

Правила Трудового кодекса распространяются и на иностранных граждан. И если мы обратимся к нему, то прочтем, что зарплата выплачивается сотруднику в рублях в месте, где он выполняет работу или перечисляется на указанный им счет в банке, если это предусмотрено трудовым или коллективным договором (статьи 11, 131, 136 ТК).

Т.е. работодатель самостоятельно принять решение перечислять деньги иностранным работникам не имеет права. И не может сам открыть счет работнику, если от него не получено заявление.

3. Открывать счет в банке или нет – решение принимает работник-нерезидент, потому что право у него есть, а вот обязанности – нет (ч.1 ст.13 Закона №173-ФЗ).

4.

Например «…с 25-го по 27-е число» или «…с 3-го по 7-е число».Дополнительная информация

Работодателям стоит обратить внимание, что сроки выплаты ЗП, установленные на 15-е, а также 30-е число — небезопасный вариант из-за необходимости уплаты НДФЛ.

Выплата расчетных средств при увольнении с 1 июля 2018 года

Согласно ст. 140 ТК РФ полный расчет с сотрудником осуществляется в последний рабочий день. Если работник отсутствует на месте, то все перечисления осуществляются на следующий день.

Нарушение правил выплаты заработной платы

Согласно статье 5.27 КоАП РФ ч. 6, при несоблюдении правил выплаты ЗП, учреждение будет оштрафовано.

Затем кассир принимает эти бумаги для исполнения.

  • При получении ведомости или РКО кассир обязан проверить наличие всех необходимых подписей, а также выполнить проверку соответствия сумм в числовом и прописном вариантах.
  • Наличные средства выдаются непосредственному получателю, который указан в РКО или ведомости. Для его идентификации кассир должен попросить документ, удостоверяющий личность. Если деньги за сотрудника получает иное лицо, дополнительно должна быть предъявлена официальная доверенность.
  • Кассир подготавливает сумму наличности, которая подлежит выдаче, и передает расчетный документ получателю для подписи.
  • Подготовленная сумма должна быть пересчитана кассиром таким образом, чтобы получатель мог наблюдать за этим действием. Выдача осуществляется поштучным пересчетом купюр и монет.
  • Средства, которые предназначены для оплаты труда и социальных выплат, могут находиться в кассе организации на протяжении 5 рабочих дней. При этом не важно, превышен лимит наличности или нет.
  • Не следует отражать в ведомости средства, предназначенные для выплаты физлицам, которые работают по договорам гражданско-правового характера. Если работодатель регулярно допускает эту ошибку, такие договоры могут быть переквалифицированы в трудовые, что повлечет начисление дополнительных сумм страховых взносов и административную ответственность согласно ч.

4 и 5 ст.

И составить соответствующее заявление, в котором укажет все банковские реквизиты.

  • Работник имеет права получить средства через кассу.

Как изменился порядок выплаты заработной платы с 1 июля 2018 года для ИП?

Внимание

В случае, если организация не финансируется из муниципального или госбюджета, не является внебюджетным фондом, то внесенные в законодательство нововведения с 1 июля 2018 года не коснутся сотрудников частного сектора.

Сроки, даты выдачи авансовой доли и полной оплаты труда устанавливаются нанимателем. Индивидуальные предприниматели вправе переводить заработную оплату на карту с любой платежной системой (Виза, Мастер Кард или же МИР). Даты выдачи аванса, полной части оплаты начальник уточняет самостоятельно.

Согласно ст.

Постановления Пленума ВС от 24.03.2005 № 5.

Выплата зарплаты иностранному работнику из кассы — судебная практика

Как правило, суды принимают сторону работодателей в разбирательствах, касающихся выплаты заработной платы иностранцам из кассы. Случается даже так, что суд отказывается признавать подобные расчеты нарушением. Аргументируют суды свою позицию следующим образом:

  • Правила, которые регламентирует Трудовой кодекс, распространяются на трудовые отношения с иностранцами, а ТК РФ предусматривает выплату заработной платы сотрудникам в рублях по месту осуществления трудовой деятельности или путем направления денежных средств на указанный работником банковский счет с учетом положений коллективного или трудового договора (ст.

Он должен уведомить о своем решении работодателя за 5 дней до аванса или же дня заработной платы.

В случае, если юрлицо является внебюджетным учреждением, то выплата средств осуществляется в следующем порядке:

  1. Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять перечисления на карты Виза или Мастер Кард. Но отказ в выборе банка является незаконным. Работники также вправе получать ЗП на карту государственной платежной системы «МИР». Сотрудник должен предъявить руководству реквизиты за 5 рабочих дней, до момента получения заработной платы.
  2. Сроки, объем авансовых выплат и заработной платы уточняются нанимателем.

Как перечисляется аванс?

В законодательстве Российской Федерации нет четкого определения понятию «аванс».

КоАП РФ.

20 ААС в Постановлении от 20.01.2015 № А68-261/2014 обратил внимание на то, что у работников-иностранцев нет законодательно установленной обязанности открывать счета в уполномоченных банках для зачисления заработной платы.

Вместе с тем законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанности работодателя открывать счета нерезидентам для зачисления заработной платы.

Кроме того, у работодателя не имеется установленной законом возможности понудить иностранного работника представить сведения о банковском счете (банковской карточке) после заключения трудового договора.

Внимание Поэтому оплата труда нерезидентов должна производиться только безналичным способом — на банковскую карту. Заключая трудовой договор с иностранцем, в нем следует указать, каким образом будет выполняться выдача зарплаты (перевод на счет в банке).

Источник: http://yuratex.ru/mozhno-li-vyplachivat-zarplatu-inostrantsam-nalichnymi-2018/

Выдача зарплаты иностранному работнику

Зарплата иностранцам наличными 2018

ФНС России Письмом от 29.08.2016 № ЗН-4-17/15799 сообщила, что зарплату иностранцу наличными рублями выдавать нельзя. Это следует делать только безналично через уполномоченные банки, поскольку такая выплата относится к валютным операциям и должна осуществляться в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации. Мы попытаемся разобраться, так ли это.

С первого раза не получилось

Споры по поводу того, законно ли выдавать работнику-иностранцу зарплату наличными рублями, начались более 10 лет тому назад.

В конце концов эту проблему решил Президиум ВАС РФ, который в Постановлении от 18.03.2008 № 15693/07 разъяснил, что порядок осуществления такой валютной операции, как выплата заработной платы резидентом нерезиденту, не установлен.

Валютная операция, совершаемая при выдаче российским юридическим лицом иностранным гражданам наличных денежных средств в валюте Российской Федерации в качестве заработной платы, разрешена законом и не ограничена безусловными требованиями о выдаче ее только через уполномоченные банки (не имеется установленного порядка осуществления такой валютной операции), она не может быть отнесена к валютным операциям, осуществленным с нарушением валютного законодательства Российской Федерации.

Пункт 1 ст. 13 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» гласит, что открытие банковских счетов в иностранной валюте и валюте Российской Федерации только в уполномоченных банках является правом, а не обязанностью нерезидента.

Значит, валютное законодательство прямо не обязывает нерезидента обращаться в уполномоченные банки и открывать счета в уполномоченных банках в том числе для зачисления на них резидентами (работодателями) заработной платы.

Из этого следует, что валютная операция, совершаемая при выдаче российским юридическим лицом иностранным гражданам наличных денежных средств в валюте Российской Федерации, не является операцией, совершенной с нарушением валютного законодательства.

Данную правовую позицию подтвердил еще раз ВАС РФ в Определении от 22.01.2014 № ВАС-191916/13.

Защитил Трудовой кодекс РФ

Тем не менее сотрудники территориальных управлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора продолжили утверждать, что выдача зарплаты иностранцам рублями из кассы является административным правонарушением, наказание за которое предусмотрено ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ (штраф на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции).

Однако 8 ААС в Постановлении от 25.05.2015 № А70-15657/2014 напомнил проверяющим, что работодатель обязан руководствоваться еще и Трудовым кодексом РФ, ст.

136 которого требует, чтобы заработная плата выплачивалась работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечислялась на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Статьей 142 ТК РФ предусмотрено, что работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

При этом действующим законодательством не предусмотрены обязанность и возможность работодателя открывать счета в уполномоченном банке для перечисления заработной платы нерезидентам.

Частью 6 ст. 4 Закона № 173-ФЗ установлено, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов валютного законодательства Российской Федерации, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля толкуются в пользу резидентов и нерезидентов.

Проверяющие не доказали, что работники – граждане Казахстана открыли счета в уполномоченном банке, и не представили заявления от иностранных сотрудников на перечисление им заработной платы на банковский счет.

Таким образом, поскольку работник не выразил своего согласия на перечисление заработной платы на счет в банке, выплата работодателем его иностранному работнику заработной платы наличными денежными средствами не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ.

20 ААС в Постановлении от 20.01.2015 № А68-261/2014 обратил внимание на то, что у работников-иностранцев нет законодательно установленной обязанности открывать счета в уполномоченных банках для зачисления заработной платы.

Вместе с тем законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанности работодателя открывать счета нерезидентам для зачисления заработной платы.

Кроме того, у работодателя не имеется установленной законом возможности понудить иностранного работника представить сведения о банковском счете (банковской карточке) после заключения трудового договора. В то же время у работодателя имеется установленная законом обязанность выплачивать иностранным работникам вознаграждение за труд.

Следовательно, работодатель правомерно руководствовался требованиями действующего трудового законодательства.

АС Тульской области установил, что при заключении трудовых договоров с работниками-иностранцами ЗАО в трудовом договоре предусмотрело выплату заработной платы безналичным способом (на карту).

Работниками отдела кадров ЗАО до выплаты заработной платы были затребованы у иностранных граждан сведения о счете, необходимом для перечисления денежных средств, но они отказались от перечисления денежных средств на банковский счет. Отказ работники мотивировали отсутствием счета и сложностью его оформления. Большая часть работников оформила отказ соответствующим заявлением. Решением от 27.

01.2014 № А68-9624/2013 АС Тульской области признал, что ЗАО были предприняты необходимые меры для соблюдения валютного законодательства, поэтому его вины в нарушении валютного законодательства нет.

Все течет, все меняется…

Источник: https://www.eg-online.ru/article/332546/

Выплата зп иностранным гражданам | Справедливость

Зарплата иностранцам наличными 2018

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Выплата зп иностранным гражданам». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Условия выплаты заработной платы в безналичной форме должны быть прописаны в коллективном договоре или трудовом договоре с сотрудником. Для удобства перечисления заработной платы многие работодатели заключают с банками соответствующие договоры на выпуск и обслуживание зарплатных карт для сотрудников.

Использование труда иностранцев и осуществление лицензируемой деятельности — эти вопросы волнуют многих предпринимателей. Можно ли выдавать иностранцам зарплату через кассу? Какие санкции предусмотрены за нарушение лицензионных условий и что такое «грубое нарушение» лицензии?

Выплата заработной платы иностранцу наличными

Есть отдельные суды, которые соглашаются с тем, что, выплатив мигрантам зарплату из кассы, работодатель нарушил закон. Но при этом признают такое нарушение малозначительным .
При этом под понятием «иностранный работник» в указанном законе подразумевается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

Следовательно, страховые взносы в ПФР с доходов временно пребывающих в РФ иностранных граждан не уплачиваются только в случае, если с ними заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев.

Это, однако, не распространяется на тех, кто проживает в РФ постоянно или временно: для них действует тариф в размере 5,1%, что в принципе составляет ровно столько, сколько для российских граждан.
Работодатель удачно использовал возможность списать вину за их не сложившиеся отношения на самого Абдуваида.

Закона № 125-ФЗ) ! Обратите внимание: В определенных случаях страховые взносы с оплаты труда иностранного гражданина не начисляются, независимо от правового статуса (ст. 7 п. 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»):

  • если он является работником обособленного подразделения российской организации, которое расположено на территории иностранного государства;
  • если он выполняет работы, оказывает услуги по договору гражданско-правового характера за пределами РФ.

Все иностранцы, за исключением постоянно проживающих в России на основании вида на жительство, являются нерезидентами. Это указано в подпункте «а» пункта 7 части 1 статьи 1 закона N 173-ФЗ. Валютные операции с нерезидентами могут осуществляться только через счета в уполномоченных банках, за исключением операций, указанных в пункте 2 статьи 14 закона N 173-ФЗ.

Расчеты с иностранными работниками можно осуществлять в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению.

Если не пускают на работу, или создалась конфликтная ситуация, работнику необходимо записать разговор на диктофон или камеру мобильного телефона. Это будет достаточным доказательством.

Закона № 173-ФЗ. В свою очередь, выплата резидентом в пользу нерезидента каких-либо рублевых сумм, включая зарплату, считается валютной операциейподп. «б» п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона № 173-ФЗ, расчеты по которой должны производиться в безналичной форме — через банковские счета в уполномоченных банкахч. 2, 3 ст. 14 Закона № 173-ФЗ; Информация Росфиннадзора от 07.08.2014.

Значит, компания-работодатель должна выбрать такой вариант расчетов, чтобы ни то ни другое не было нарушено. Компании, нанимающей на работу иностранца, важно иметь в виду несколько моментов. Иностранец должен находиться в России на законном основании. Его нужно правильно оформить на работу. Удерживать налог на его доходы нужно в соответствии с налоговым статусом.

Более того, ФНС подтвердила, что заработная плата работнику-нерезиденту может выплачиваться только в безналичной форме (Письмо ФНС от 29.08.2016 № ЗН-4-17/15799). А за осуществление незаконной валютной операции предусмотрен штраф на граждан, должностных лиц и организаций в размере от 75% до 100% суммы незаконной валютной операции (в данном случае выплаченной наличкой зарплаты).

Выдача зарплаты иностранному работнику

Адвокат по гражданско-деловым отношениям и трудовым спорам Олеся Путилова говорит, что если вы хотите отстаивать свои права, то нужно готовится к серьезной борьбе. И важно помнить, даже если нет документальных подтверждений, закон на вашей стороне.

Нарушения работодателями трудовых прав не только российских, но и иностранных граждан достаточно распространены. Давайте попробуем разобраться, что делать мигранту в случае, если ему так и не заплатили за его работу, ведь таких историй не мало. Имеет ли право мигрант подать в суд на работодателя и как это сделать самостоятельно?

Тем не менее закрепленные во внутренних актах правила не должны вступать в противоречие с действующими законодательными нормами. Явные расхождения будут признаны правонарушением, а сами локальные документы — недействительными.

Главное помните, что если вы находитесь в России не легально, если у вас нет патента на работу, или вы не встали на миграционный учет, то шансы на то чтобы защитить свои трудовые права значительно снижаются.

Тем не менее закрепленные во внутренних актах правила не должны вступать в противоречие с действующими законодательными нормами. Явные расхождения будут признаны правонарушением, а сами локальные документы — недействительными.

В названной норме содержится закрытый перечень случаев, при которых юридические лица — резиденты могут осуществлять расчеты с физическими лицами — нерезидентами в наличной иностранной валюте и валюте РФ без использования банковских счетов в уполномоченных банках. Расчеты по выплате работодателем-резидентом работнику-нерезиденту заработной платы в наличной форме в этот перечень не входят (см.

Подскажите, пожалуйста, как начислять заработную плату и налоги на нее, если сотрудник — иностранец?

Отметим, что компания-работодатель может на законных основаниях учитывать в составе расходов по налогу на прибыль суммы заработной платы, начисленной сотрудникам-иностранцам. Ведь статья 255 Налогового кодекса не детализирует, расходы на оплату труда каких работников могут уменьшать базу по налогу на прибыль, а каких — нет.

КоАП РФ; пп. 1, 5.2 Положения, утв. Постановлением Правительства от 04.02.2014 № 77. Информацию о таких фактах валютные ревизоры могут получить, в частности, от пришедших на проверку налоговиков.

Выплаты в случае травматизма действуют относительно всех категорий прибывших в РФ граждан. В этом случае тарифный план устанавливается в индивидуальном порядке исходя из сферы деятельности компании.

ЦБ хочет ввести новый способ перечисления зарплаты: по номеру телефона работника в рамках системы быстрых платежей. Будет ли удобен такой способ бухгалтерам?

Зп иностранным гражданам наличными

Источник: http://oficialland.ru/khozyaystvennoe-pravo/2838-vyplata-zp-inostrannym-grazhdanam.html

Юридиада
Добавить комментарий